quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Fatos sobre a Cerveja e o casamento com a Gastronomia

Obviamente, quem gosta de comer bem adora beber bem!!! Por isso vou dedicar os próximos dias postando sobre a bebida mais popular do Brasil!!!!!
E mais, vou postar em seguida as melhores combinações ente cerveja e pratos de Alta Gastronomia pois quando se fala em Harmonização, só se pensa em Vinho......vinho .......vinho!!
Vamos mostrar as cervejas do mundo, as comidas típicas de cada país que casam perfeitamente com essa loura maravilhosa!!!!

Um comentário:

  1. Sugestão de receita com cerveja. Rápida, fácil e saborosa. Gosto de fazer quando tô de larica...

    • 1 cebola (pequena) ralada
    • Óleo ou azeite para refogar
    • 1 salsichão (100g) picado
    • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
    • 200ml de cerveja
    • 1 cubinho de caldo de carne
    • 1 ramo de cheiro verde

    Frita a cebola no óleo, junta o salsichão picado em cubinhos e deixa dourar. Acrescenta o arroz e refoga bem. Junta a cerveja 9não gelada, de preferência...), e o caldo de carne já dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente. Cozinha em fogo baixo, com a panela tampada, por uns 15 minutos. Decora no fim com o cheiro verde picadinho. Tem uma versão mais spicy, onde rola também uma pimentinha calabresa e umas azeitonas pretas picadinhas no refogado. Pôrra, me deu até fome isso.
    Abraço!

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